Il Convivio

La storia di Massimo, Angelo e Giuseppe Troiani.

La Storia


La nostra storia appassionata inizia oltre vent’anni fa quando, nel 1988, decidiamo di migrare dalle Marche a Roma, mossi dal desiderio di dedicarci alla ristorazione.

I l sogno di aprire un nostro ristorante diventa realtà nel 1990, quando Il Convivio apre i battenti al numero 44 di uno dei più bei scorci del centro storico, alle spalle di piazza Navona, in Via dell’Orso. Negli anni il sodalizio lavorativo si rafforza, l'attenzione intorno alla realtà del Convivio aumenta e nel 1993 arriva la stella Michelin. Nel 1998 ci trasferiamo a Vicolo dei Soldati 31, in uno spazio più ampio e ricco di fascino, dove rinasce Il Convivio Troiani: tre eleganti sale di uno storico palazzo sormontato da un’antica torre dove, si racconta, stavano di vedetta i soldati che nel vicolo erano anticamente acquartierati. E' qui che prosegue la storia de Il Convivio Troiani.

 
 

La Nostra Filosofia


L'Italia, Roma. Territori di bellezza, cultura, storia, tradizione e giacimenti di pregiate varietà enogastronomiche.

L a cucina de Il Convivio Troiani accoglie e riflette questo patrimonio di tradizione e sapore e lo rielabora proiettandolo nel tempo presente. Una filosofia che coniuga tradizione, modernità e naturalezza, fondata su ingredienti genuini. Il risultato è uno stile personale di cucina, armoniosa, sana e meditata, in sintonia con le stagioni e il territorio, in equilibrio fra tradizione e modernità, che non segue le mode ma solo se stessa. Da settembre 2013 il Convivio ha scelto di certificarsi con “Conosci il tuo Pasto” dell’Istituto Mediterraneo di Certificazione assegnando un ruolo primario agli alimenti e materie prime biologiche, D.O.P., I.G.P., delle filiere agricole e agro-alimentari che valorizzano l’origine dei prodotti e i metodi di produzione compatibili con l’ambiente.

I Prodotti


Al Convivio Troiani abbiamo sempre pensato che la chiave per una buona cucina debba passare obbligatoriamente attraverso l'impiego di un'ottima materia prima, da lavorare con rispetto e passione.

P er questo dal 2013 il nostro ristorante ha scelto di intraprendere la via del biologico, applicata ai nostri prodotti e interamente alla nostra filosofia di cucina: "Green" e naturale. Farine selezionate; pastifici artigianali; formaggi; salumi; oli e ogni dettaglio della nostra linea gastronomica affonda le sue radici nelle realtà del mondo biologico; fregiando il nostro locale con il riconoscimento di "Bio Ristorante", per garantire ai nostri clienti sempre il meglio della qualità a partire dalla scelta del prodotto.